Gastronomia en Semana Santa del Cusco

Lo primero que viene a mi mente , en esta ocacion , son los preparativos de los doce platos, Jesus compartio la ultima cena con sus doce apostoles , por ello nosotros debemos compartir los doce platos con nuestra famila. Seis platos salados y seis platos dulces. Como no olvidarme del Bacalao, que apenas sabian prepararlo, y impregnaba de olor toda la casa,la lawuita de maiz con su queso rallado encima, el chupe de lisas y el chupe de camaroncillo, luego de un ayuno hasta el mediodía comienza el festín. La empanada dulce, el guiso de durazno, el arroz con leche y la mazamorra para rematarlo con el vino de misa guardado de hace 10 años.

El visitante podra saborear estos potajes, en restaurantes que lo hacen especialmente en estas fechas o en los mercados que siempre estan dispuestos a deleitarnos en estas festividade. Semana Santa en el Cusco no solamente es de fe y recogimiento si no mas aun de tradicion e historia.

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